28.02.2020 PA

Konzert mit Martin Buchholz

Die evangelische und die katholische Kirchengemeinde Großen-Buseck bieten als Highlight zur Eröffnung Ihrer Woche der Ökumene 2020 ein ganz besonderes Konzert im Kulturzentrum Großen-Buseck an.

"Ich such das Weite" heißt das Konzert mit Fernsehjournalist, Theologe, Liedermacher, Musiker, Kabarettist, Autor und mehrfacher Filmpreisträger (u.a. Adolf-Grimme-Preis) Martin Buchholz.

Karten können Sie an den offiziellen Vorverkaufsstellen zum Preis von € 12 erwerben. An der Abendkasse kosten die Restkarten dann € 15.

04.02.2020 PA

Ökumenische Frühschichten 2020

Die evangelische und die katholische Kirchengemeinde Großen-Buseck feiern in der Passionszeit, das ist die Zeit vor Ostern, gemeinsam vier Frühschichten.

Eine Frühschicht ist eine halbstündige ökumenische Andacht, die immer mittwochs morgens um 6.00 Uhr beginnt, abwechselnd in der evangelischen und katholischen Kirche.

Beim anschließenden gemeinsamen Frühstück kann man ins Gespräch kommen.

Jeder Besucher ist herzlich willkommen. Die nächsten Frühschichten finden statt:

11. März 2020 in der katholischen Kirche St. Marien

18. März 2020 in der evangelischen Kirche

25. März 2020 in der katholischen Kirche St. Marien

1. April 2020 in der evangelischen Kirche

24.01.2020 PA

Glaubenskurs 2020

Die evangelische Kirchengemeinde bietet jedes Jahr einen Glaubenskurs an. In diesem Jahr lautet das Thema: Gleichnisse - Fenster zu einer neuen Welt. Der Glaubenskurs besteht aus 4 Abenden, die jeweils mit einem kleinen Imbiss beginnen. In schöner Atmosphäre kommt man miteinander ins Gespräch. Man nimmt die themenbezogene Raumgestaltung und die schöne Tischdeko wahr. Danach hört man Texte und Geschichten mit Grundaussagen des christlichen Glaubens und gewinnt interessante Einblicke zu verschiedenen Gleichnissen und ihrer Bedeutung für unser tägliches Leben. Der Glaubenskurs endet an Pfingstsonntag mit einem Gottesdienst. Nähere Infos erhalten Sie im Gemeindebüro.

Losung und Lehrtext für Montag, 17. Februar 2020
Es werden sich zum HERRN bekehren aller Welt Enden. Psalm 22,28
Gott will, dass alle Menschen gerettet werden und sie zur Erkenntnis der Wahrheit kommen. 1. Timotheus 2,4